Der Rathausplatz ist einer der besten Orte Wiens für große Open Air Events. Hier gibt es das ganze Jahr über ein buntes Programm: das kulturell wertvolle Filmfestival, der größte Christkindlmarkt Wiens, der weltberühmte Life Ball und vieles mehr.

• Wann finden all diese Events statt?
  • Welche besonderen Programmpunkte gibt es?
  • Wer steht hinter diesen Events?
  • Wer sind die Menschen, die euch zum Beispiel am Christkindlmarkt Schneekugeln verkaufen?

Diese Infos und noch ein paar mehr werden auf diesem Blog gesammelt. Schmökert in unseren kurzen Berichten für Hintergrundwissen und mehr!

Anfahrt – Wie komme ich zum Wiener Rathausplatz?

Wenn ihr öffentliche Verkehrsmittel nutzt, gibt es mehrere Möglichkeiten. Ihr könnt die U-Bahnlinie U2 bis zur Station Rathaus nehmen und anschließend den Schildern folgen. Auch die U-Bahnlinie U3 mit der Station Volkstheater ist in der Nähe des Rathausplatzes.
Oder ihr nehmt die Straßenbahnlinien 1, 71 oder D und steigt bei der Station Rathausplatz/Burgtheater aus.

Wo kann ich mit meinem Auto parken?

Parkmöglichkeiten gibt es in der Tiefgarage, denn bis 22:00 Uhr ist Kurzparkzone im gesamten Bereich um das Rathaus!
Die Adresse der Parkgarage: Universitätsring, 1010 Wien
Maximale Fahrzeughöhe: 1,9 m
Anzahl Parkplätze: 570
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 00:00-24:00 Uhr